食べた後のアボカドの種を,ベランダのプランターに無造作に埋めてみた。
そしたら,芽が出て,グングンと伸び始めた。
左背後に見えるのはアサガオのツル。
右側の茶色いプランターに植わっているのは,
爽健美茶のオマケでついてきた種から育てたバジル。
バジルはジェノベーゼソースを作ったりして,かなり有効活用している。
アボカドの方は,これからどのくらい伸びるんだろう。
調べてみたら,東京でも十数メートルくらいまで伸びるんだそうだよ。
(くわしくはこちら。)
驚愕の事実…
鉢植えでもそんなになるんだろか…
ま,いずれにせよ,結実は難しいらしいし,とりあえず観葉植物として育ててみるか。
リビングがジャングル化することはないだろ。
0 件のコメント:
コメントを投稿